Предела нет

Почти у всех есть людям что сказать,
Почти любой поделится бедою.
Следы от ран заживших показать,
И поделиться горькою судьбою.
Таков наш век, с каким его сравнить!
Они похожи собственной слезинкой,
Пришлось не мало Господа молить,
Но это - только жизни половинка!
Болезнь, несчастья - общие для всех.
А были, что хотели лишь развлечься,
Хоть иногда за болью шёл успех -
Теряли ноги, головы, предплечья!
Но жили, помогая чем могли,
Искали там, где смысла было мало.
В хозяйствах тьмы жгли яркие огни,
И там любовь заметно прибывала!


Рецензии