Портрет прекрасной дамы

Не краски масляной мазками,
В которой озаренья нет –
Я напишу его мелками –
Твой  удивительный портрет.
И будет в простоте наглядной
Сиять всегда передо мной
Не чопорный портрет парадный,
А образ женщины земной.
С её кокетливым задором
Распахнутых зелёных глаз,
Её души текущим флёром,
Меня смущающим не раз.
Мне к этой даме прикоснуться –
Как паруснику сесть на мель…
А может, чувства в ней проснутся,
Когда заговорит пастель?
Раскрашу нежными мелками
Кудряшки пепельных волос
И подарю прекрасной даме
В пастельной гамме девять роз,
Как девять самых сокровенных,
Из сердца вырвавшихся слов.
Тогда она поймёт, наверно,
Про безответную любовь!


Рецензии