Она умела наслаждаться...

Она умела наслаждаться каждой каплей бытия,
она умела быть счастливой, жить дыханье затая,
ступать легко и не бояться расплескать свое вино,
лучистым взглядом улыбаться, едва рассвет впустив в окно.

Концентрат мелодий вышних так вплести в свою строку,
чтобы сердце защемило от тоски по Роднику,
и в сокровищницы недрах самоцветы раздобыть,
чтоб изящностью узора стих  блистающе расшить;

Говорить цветам неслышно на волшебном языке
и из них слагать букеты, отпуская по реке,
жить в глуши и не бояться от безлюдства одичать,
слушать утром трав шептанье, звезды по ночам считать,

зажигать огонь в камине, и хранить огонь в душе,
петь в молитвах славословье Богу, вечности, судьбе…
вдохновлять и вдохновляться даже там где нелегко,
бед и боли не бояться, подниматься высоко;

Быть хранительницей в доме атмосферы и тепла,
неустанно сохраняя свет и пламя очага.
Быть  немножечко  нездешней, уплывая к облакам,
несмотря на груз заботы, быть всегда и тут и Там…

Дочка, сын и муж любимый – нужно ли еще мечтать?
в мире быть и не от мира, на земле небесной стать…
Неизбежно манит небо, неизбежен простой труд,
Женщиной быть надо мудро, драгоценен сей сосуд.

Тайна, суть предназначенья – ты Невеста, Жена, Мать,
ипостаси эти вечны, в них сокрыта благодать,
счастье в том чтоб отдаваться, отдавать и созидать,
пропуская Свет сквозь сердце, духоностостью сиять.

Ежедневно вместе с Богом это чудо совершать –
растворять все наносное, все печали утешать,
через слово, через дело  эту жизнь преображать-
и Любви не дать угаснуть, возрождать и воскрешать!


Рецензии
Божественно..! С девочками с детского сада надо на эти темы говорить...

Елена Ра 2   21.04.2019 21:51     Заявить о нарушении