Голькие строки

Строки, мои стихотворные горькие строки,
Как продукт неуемной душевной тоски
Вылетают на лист, как селя потоки,
Мое сердце рвут на куски.

Я когда-то был лебедем в паре,
Потерял в перелетах подругу,
И теперь я пропал: нет в полете паренья,
Крылья вялые, исчезла упругость.

Но ищу лебедицу по белому свету.
Облетел поперек все родные края,
От пернатых друзей я не слышу ответа,
Где томится в неволе царица моя.

Не могу я потомство с другою умножить.
Такова лебединая верность самца.
Береги белых птиц, их не надо тревожить!
Это наша на редкость земная краса.
3 августа 2017


Рецензии