Лунный остров тихо спит

Лунный остров тихо спит
Океан без дней...
Все вокруг него бурлит
Водами мечей...

Многовековой их бой
Волнами изрыт...
Между сушей и водой
Океан не спит...

Солнце жалит на износ
Зеркало воды...
Млечный остров-призрак спит
Тропкою луны...

Неподвластен он волнам
Отраженье - суть!
Но безумный океан
Все гоняет муть...

А луны слепое дно
Все блестит в воде...
Океану все равно...
Жала всё острей...

Все отряды рвутся в бой
Он идет ва-банк!
Шарит, ищет он водой
Где луны чердак!

Звезды скалятся вдали
Крошками светил
Забавляют их бои
Океана пыл...

Лунный морок, шевелясь
Движется волной
Повсеместно становясь
Луною и водой...

Океан уже устал,
Будто не в себе...
Лунный компас сил набрал
И плывет в воде...


Рецензии