Средь шелеста аллей Алупкинского парка

Средь шелеста аллей Алупкинского парка,
С этюдником бреду на каменистый брег,
Где создана была округлая площадка,
Что скромно ждёт меня уже не первый век.

Там, где сосна растёт, почтительно склонившись
Пред моря красотой и с белкой на ветвях,
Стою, о чудный миг, и выбор мой отличен -
Громадная скала там нежится в волнах!

Оправлен диабаз там в раму изумруда
И золотой пловец на зелени воды;
Открою краски я - и ощущенье чуда
Заставит позабыть о важности еды.

Спасибо вам, друзья, что в гости пригласили
На конференцию в искусств изящных сад,
И что добраться был ещё я в силе,
Что жизнь моя не превратилась в ад.

Люблю вельможи русского чертоги,
Что создали Британии сыны,
Руками крепостных, таинственны и строги,
Из камня изваяв искусствоведов сны.

      2000 г.


Рецензии