Тонкий пунктир...

Тонкий пунктир, утверждающий - есмь, да,
декартово cogito сквозь пустоту в ночи...
Идешь отовсюду, как бросивший рай  Адам,
от большего к меньшему, сзади тебя молчит
весь дикий и полный тобой ошалелый лес.
В рябинную ночь не сможет себя спасти
и куст барбариса, когда загорится весь,
сначала огонь пойдет - прерывистый, как пунктир,
потом осмелеет, всей грудью в себя вдохнет
и втянет колючий заплесневелый куст,
шипы встрепенутся... потом будут смерть и взлет...
и новое cogito в мире нездешних чувств.
И всеми пятью почувствуешь власть огня
и радость бурлящей под тонкой корой смолы,
Свет светит во тьме, и тьма его не объятъ, 
и свет с тебя смерть огнем родниковым смыл...


Рецензии
Замечательно!

Валерий Чижик   16.11.2018 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Инна Урсова   19.11.2018 21:10   Заявить о нарушении