Хмурый друг

Воют зимы бесснежные,
Отраженья поблекшие
Ухмыляются,
Шутят
И танго
Танцуют
В груди.

Одеялами ватными
Не согреться от рака мне.
В стоэтажном бараке
Я ночую один.

Изнасилован разум
Гормональной проказой.
Я стучу,
Я кричу,
Рву свой рот
Я осколком
Стекла.

Но я крови не вижу:
Только гнойные грыжи.
Из артерий дожал
Все дождинки тепла.

Друг единственный – хмурый
Офицер белокурый,
Ты грустишь
От морозов,
От злой
Безразличной
Любви?

Есть в предгорьях поместье –
Полетим, будем вместе!
В тишине одинокой
Детский плач улови.

Я налил тебе чаю,
Я тепло ощущаю,
Будто
Счет
За добро
Я успел, наконец,
Оплатить.

Все духовные скрепы
Подыхают нелепо,
Всадник матери Кали
Побежал во всю прыть.

Торжество белой расы
Полегло в декадансе.
Мы молчим,
Мы поем,
Мы зовем
На свидание смерть.

Протирает иконы
Мрачный призрак Генона.
Что должно наступить –
Знать не знал бы я впредь.
 


Рецензии