Роза

Испить воды холодной из колодца —
Озябнут зубы, судя по всему...
Сорвать бы розу, да не уколоться —
Возможно, разве, Богу одному...

Но красотой такой заворожённый,
Я не замечу твой больной укол...
Тем неземным изяществом  сражённый,
Упрямо сердцу «забиваю гол»!

Как роза выглядит прекрасно, поэтично...
Неповторимый лепестков узор...
Но стыдно мне становится вдруг лично
За то, что рвал... и неземной укор…


Рецензии