От причала отвалился Капитан Хоробрых...

***
От причала отвалился «Капитан Хоробрых» -
Теплоход, видавший виды, крашеные ребра.
Мы идём на остров Хачин мимо Городомля.
Здесь широк простор озёрный, тут и волнам воля.
Виден Нило-Столобенский в хмурой дымке ливня.
Мимо судна проплывают плёсы да заливы.
Селигер суров сегодня – рыбаков не видно.
Да, широк простор озёрный, а быть может длинный.
Хорошо в любое время, в непогоду тоже.
Старый «Капитан Хоробрых» ещё что-то может.
Мы идём назад в Осташков. Крыши, колокольни…
Этим видом, этим летом мы с тобой довольны.

август 2017г.


Рецензии