Лунная дорога

(так сказать, мой черновой ночной набросок, не судите строго)

Мне снится
по ночам
из звёзд растущие
зелёные леса.

И проступает медленность текущего сквозь сонную подводность,
сквозь глупости сочащегося сна.

Я слышу там
удаляющиеся шаги
идущего
на небеса.
Луна
в объятия
включила силуэт,
обнявши времени
портрет-часы,
льёт мягкий свет...

И в чёрном
силуэты
облачась
Надменно повернувшись
исчезают...
По Лунному заброшенному краю
Пройдут шаги мои
песком звеня...

Серебряный
совиный
дикий крик
наполнит путь,
И по верхам деревьев
Как в песне, где
про дочь,
мой скромный гид
Пойдёт,
уже с моею
тенью вместе... только с тенью.
Их руки скручены
жгутом из лент и слёз,
Тут блики
беспокойные
мелькают.
Но вот рассвет
ложится на плечо.
И странный сон
вдруг
сам собою тает...

Ни тайны,
тайное мне нипочём
К плечу - приложен свет
осенних крыльев...
И в мелочах
мой день опять
пройдёт.
И снова сном
подлунным
будет выпит...


Рецензии