Близко душе осеннее искусство

Дремотное таинственное царство.
Приветливо сияет неба просинь.
Влечет к себе осеннее пространство,
Янтарные стволы высоких сосен.
Березовые белые полотна
Сквозь ельник улыбаются светло,
Приятна миру осени забота,
Душе приятно, радостно, тепло.
Пусть говорят, что осень пахнет грустью,
Что краток век танцующей листвы,
Близко душе осеннее искусство,
Что дарит нам полотна красоты.
Пусть говорят, что завтра будет мрачно,
Осенняя краса падёт в туман,
Благословен миг солнечного счастья,
Не знающий печали мелодрам!

04 ноября 2018


Рецензии