уходящий, пока октябрись!

октябрь ушёл, а мне стало жаль, что он ушёл безвозвратно,
пусть хоть этот экспромт сохранит его пребывание с нами…

***
               
на прожилках осенней листвы
летний след — и кайма золотится
словно пёрышко бывшей жар-птицы,
но пугает вечерняя стынь…

глупо ждать потепленья… зима
не позволит… предзимье на страже
колкий иней пробрался в овражек
и сверкает для всех задарма

уходящий, пока октябрись!
пару дней — и дыханье остудит,
а ноябрь уж тебя аттестует —
скажет властно, неласково — «брысь!»

всякий резок, пока молодой,
и наследство примерит брезгливо…
мерно катятся волны залива…
так приятен живой холодок!

3о.1о.2о18  14:23

написано для блица с использованием слова "предзимье"
Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 30 октября — 1 ноября
Голоса

фото Артём Кашканов

http://www.artem-kashkanov.ru/photo.html


Рецензии