Право без голоса

В сердцах созрел великий бунт людской
От ложной правды властного обмана.
Мы чувствуем себя презренною толпой
Без голоса реального и права.

Нас обещал от беззаконья защитить,
От ненавистной либеральной мести
Тот, кто с недавних пор смог позабыть
Свои слова в поспешном «манифесте»…

И безразличием хитрят в глаза госпо'д,
Народных слуг страны нашей бескрайней.
Им непонятен бедствующий народ.
Не разумеет сытость голодания…

И веры нет. Все храмы в душах пали.
Обманом серым застилаются глаза…
Великий Русский бунт не за горами,
Если не будут слышать наши голоса!

Когда ж с колен поднимешься, Россия,
И гордо голову научишься держать?
Ответа ждём мы и от нашего «Мессии»,
Что обещал народу - нужно выполнять!

.


Рецензии
Когда обман идёт из первых уст,
Тогда и мир кругом и сир и пуст...

Михаил Крупенькин   24.07.2019 17:07     Заявить о нарушении
К сожалению, так часто бывает...
Благодарю,Михаил!

Галочка Катрачёва   25.07.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.