Деяния, Слова и Мысли

Коль призовут меня потом к ответу,
В мой смертный час Деяния мои
И понесу тогда я кару эту
Вдали от всех, в тоске по свету
В немой тени...

Но, может... Слово выше и дороже???
За богохульство, бред и ложь мою,
За лесть, за лёгкость клятв - осудят строже!
Замру испуганный я, Боже,
Там... на краю!

Но, если в мои Мысли потаённы
Проникнет луч Судьи, воздастся мне,
Тогда спасенья нет и дух пронзённый
Мой вспыхнет. Смолкнет обречённый
Мой крик в огне.

          20 июня 1995 года (20 лет)
          (стихотворение впервые было опубликовано
           в моём сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 году)


Рецензии