Телевизор

Всё завывали сильнейшие метели,
Разгулявшиеся в день суровый тот!
А в одеяле ж мужики несли телик
Сквозь пургу колючею в ремонт!

Одним из мужиков был мой батя,
И с ним приятель нёс телегруз!
Лишь вдвоём было тяжелова-то
Нести им телевизор через пургу!

Это было при Советском Союзе,
Не каждый дома телевизор имел!
Доставляло также много грусти,
Если вдруг он у кого-то сгорел!

Назывался телик тот "Берёзка",
Чёрно-белым показывал подряд!
Накопить на него было непросто,
И даже такому я был очень рад!

Принесли его в телемастерскую,
Оставили смышлённым мастерам!
Провели неделю скучную такую,
Ведь телик оставался долго там!

Спустя время наконец его забрали,
Аккуратно домой в одеяле донесли!
Смотрели передачи на телеэкране,
И фильмы,и сериалы любимые свои!

Давно в прошлом старый телевизор,
Который в мир был большим окном!
Сидя пред ним так незаметно вырос,
Теперь смотрю всё на экране другом!

2018 год


Рецензии