Плакать или нет?

Плакать или нет?
Кто скажет?
Брошенный и позабыт…
Забываешься…коль вмажешь
Ну а трезвый-то…завыть
И завыть готов и в крике…,
Вопле страшном изойти!
Что не верится? Столь дико!
Боль прошу я:"Отпусти!
На мгновенье, на минуту,
Снизь накал своих страстей!"
Так оно и есть на утро,
А пока же…ночь, к ночи
Вновь…
Туда же :
Боль и спазмы,
Страх, кошмары, не в себе,
По чьему же так заказу?
Жить не можешь дать,
Убей!
Изничтожь,
Воспоминанья,
Даже те, судьба, сотри!
Я же…, я…дам обещанье
Злу сил больше не дарить!
С ним в одной не быть в упряжке,
Не потворствовать греху
И тогда быть может скажут,
Те, кто правит, наверху,
Как и что и почему же
Не дают покоя мне,
Невнимания удушьем
Им расправиться верней?
Ну а нет, так что ж,
Хоть больно,
Как нибудь перетерплю,
Нет, увы, иных законов
Да и жизнь и жить люблю!


Рецензии