Грусть

Обойди стороной, тоска,
Заклинаю тебя, но пусть
В дом заходит твоя сестра,
Я ее называю Грусть.

Мы за чаем помянем тех,
Кто ушел, растворяясь в дым.
Кто в сердцах оставляет след,
Тот навеки для нас любим.

А потом мы простимся с ней,
Если что, скажу, заходи,
И тихонько прикрою дверь,
Ну а ты, тоска, отойди.

Мы с тобою знакомы век,
Нагостилась, наверно, всласть,
У меня теперь есть любовь,
И мне нечего тебе дать!

Я к родному плечу льну,
Сколько нужно сказать успеть,
Жизни мало, люблю так!
А он сумеет меня сберечь..


Рецензии