Унылая пора! Очей очарованье

Безоблачный, прекрасный день,
И солнца круг и шелест моря...
Мой город в золото одет.
Привет Тебе из Евпатории...
От тихих улочек...фонтанов...
От виноградных,диких,лоз.
-Ты помнишь?!...
...-Старый,деревянный...-там, у ворот Гезлёвских,воз...
-Охапка дров,пеньки...-и люди,
И бесконечный сэлфисет...
Теперь же город тих, безлюден.
И в золото одет проспект.
С шуршаньем листьев бродит осень ...
И, иногда, всплакнув дождём,
Под перестук тяжёлых кАпель,
Мечтает...
Солнце, день за днём, всё ниже...
Небо режет синью...
И перелётный клин,уже,зовёт в дорогу...
Мой Ангел...
Ты...
Там...
у Себя,перед Единым,
Замолви пару слов.
Храни меня в пути...
...стук капель за окном...
И тихий шёпот вслед.
-храним,иди.


*Унылая пора!Очей очарование!-А.С.Пушкин


Рецензии