Повительная плачет изба...

Повительная
Плачет изба.
Канительная
Наша судьба.

Отстрадаем,
Наверно, и мы
Среди хаоса,
Зноя и тьмы.

И, устав
От земной от игры,
Переменим
Судьбу и миры.

Упиваясь
Хрустальностью грёз,
Поплывём
Среди звёзд... среди звёзд...

Повитель,
Чьи движенья легки,
Станет кверху
Тянуть лепестки.

Сжальтесь, мол,
И возьмите с собой
В первозданный простор...
В голубой...

Повительная
Плачет изба.
Канительная
Наша судьба.

11.01.2000 г


Рецензии