Баран-провокатор

Скот погнали на убой,
За грехи пришла расплата.
Гонят живность чередой,
Прямо к мясокомбинату.

Вот корявые столбы
И туннель темнее ночи.
Вся скотина-на дыбы
и вперёд идти не хочет.

Скот пугает запах вони,
И утробный едкий смрад.
Звери мечутся в загоне,
Возле связанных оград.

И как будто бы из щели,
Без намёка на обман,
Из ужасного туннеля,
К ним бежит,трусцой,баран.

По-хозяйски ходит важно,
Зазывая всех в проход.
То уйдёт вперёд отважно,
А затем назад придёт.

А потом была картина
И наглядный трюк,для всех,
За бараном шла скотина,
Прямиком в убойный цех.

Сомневаться тут не надо,
Это творческий обман.
На убой(большое стадо)
Смог увлечь один баран.
        2010 год


Рецензии