Карп на дне

Там хорошо, на дне,
Среди отстоя, грязи,
Не шевелясь во сне,
Без доброты и мрази.
Поглядывать наверх,
В синеющие дали,
Где ветры, дождь и снег,
Кого-то потрепали!
Хороший жирный карп,
Посасывая тину,
Смотрел, прищурив глаз
На странную картину:
Стрекозки у воды,
Взрыхляя воздух, жмутся,
Чтоб пасть из глубины,
Мог ужасом взметнутся!
Неся до солнца смерть,
Упали крылья в воду!
А карп мог лицезреть
Круговорот природы!


Рецензии