***

ОКОЛО
. . . - - - . . . (сигнал SOS по азбуке Морзе)

Он вывешивал за мишенью мишень -
Черный круг на белом листочке.
Он учил меня взмахом целиться в цель,
Нажимать на курок словом "Точка".

Он по азбуке Морзе велел жизнь читать
И ключом открывать эфир.
Он готовил меня этот мир спасать,
Не кормил перед входом в тир.
 
Запрещал бесконечно тянуть "тире",
Расставляя все точки над "i".
И на помощь с земли наложил запрет.
"SOS" не слышит душа Земли.

Он развил во мне абсолютный слух,
До безумия зоркий разум,
Он заставил меня четко мыслить вслух
И беззвучно давать приказы.

Он толкал меня в спину в небесный провал
И кричал: "Научись летать!"
Запасной парашют никогда не давал
И приказывал не умирать.

Он готовил меня. А тоска текла
Вглубь глубокого выреза платья.
Рассыпались, как пуговки-точки  слова.
Он желал платье снять, расстрелять его.

И тоскливо внушал: "Мир погибнет во зле,
Если ты не захочешь бороться".
Он ошибся.
Спасение - в трех "тире"
В букве "О".
"О-КО-ЛО" -
Так поется.


Рецензии