Немного про кота

Коты - они как тигры, только меньше.
Ну, просто, чтоб могли ходить по крышам.
Вдруг исчезая в сумеречных тенях,
И проявляясь здесь и там, где выше.

Коты - они ведь чуть потусторонни,
И могут видеть то, что не увидят люди.
Тихонько греют пузо на балконе,
Мурлыкают, мотая хвост по амплитуде.

Коты ведь иногда бывают кошкой,
И иногда приносят нам котят.
Коты нас терпят. Чуть. Совсем немножко.
Сильнее почему-то не хотят...

Один такой взглянул мне прямо в дУшу,
Пробрал зелёноглазо до костей.
И отвернулся. Чуть поводят уши,
Мне демонстрируя презренье всей

Котячьей сутью. Я лишь пыль в мирских просторах.
Я не достоин коготка пушистой лапки...
Я почесал за ушком. Пухлый ворох
Любви вдруг лёг, мурлыча, мне на тапки.


Рецензии