Древняя истина

Себя в тюрьму я добровольно
Своим сознаньем заточил.
И жизнь, текущую привольно,
На труд невольничий сменил.

Гранит науки грыз усердно,
И отблеск истины неверной
Искал в Писаньях, и в очах,
И от трудов чуть не зачах.

Что правды и в ученьях нет –
На склоне лет пришло прозренье.
Как справедливо откровенье,
Еще с истоков, с древних лет:

Все то, что было – повторится,
Ажизнь уже не возвратится!


Рецензии