Последнее счастье

Я твоими мечтами живу,
обналичив последнее счастье.
Чуть утоплен и чуть наплаву,
чуть никто, чуть в особенной масти.

В безразличье ищу тусклый свет,
отвергаю микстуры забвенья.
Повторяя молитвенный бред,
разбиваю в экстазе колени.

Тьма и свет – бесконечна игра…
но надежда жива и прекрасна!
В «завтра» виден оттенок «вчера»,
будто время над жизнью не властно.

В бесконечности суетных дней,
в беспросветности мысленных тщаний
я ищу отпечатки теней,
что оставила ты на прощанье.

В небесах и кромешном аду,
разгребаю блаженно напасти,
ведь твоими мечтами живу,
обналичив последнее счастье…


________________________________________________________
Для иллюстрации использована работа Массимилиано Сарно


Рецензии
Восхитительная лирика!

Джаннат Ташкеева   04.11.2018 21:23     Заявить о нарушении
Огромное-преогромное спасибо!

Семён Гонсалес   05.11.2018 10:44   Заявить о нарушении