Не обещайте мне любить

Не обещайте мне любить,
Лишь поцелуем одарите,
И розу смерти – из груди
Рукой заветною сорвите.

Вы были мне: и я, и ты,
Вы были первою наградой,
Вы песен строили мосты,
Где я бродила без преграды.

Вы подарили мне зарю,
Гулять ночами научили,
Я Вас за все благодарю
За то, что вовсе не любили

Читать стихов прекрасный бред.
За то, что были и не были,
За то, что будто есть и нет.
И навсегда благословили

Искать других…

------- 
Лишь Ваш портрет рисует стих…
Еще стерпите три куплета,
Побудьте музой для поэта.

А дальше… дальше… никогда
До звуков нового стиха
Я вас не вспомню. Обещаю.
               
2018


Рецензии