Четвертое ноября

 
 Осени нашей тихая грусть
 В сердце проникла,Да ну и пусть.
 Листья у подножий деревьев лежат,
 Словно дивный сон сторожат.

 Единство народов отмечает Держава,
 Колокольным звоном величает Россия
 Казанской Пресвятой Богородице СЛАВУ,
 Иконы святой великую СИЛУ .

 Пожарского с Мининым и ополчение
 Богородицы Девы Марии благословение
 Чтут все потомки, ныне живущие ,
 В храмах в их честь молитвы поющие.

 Да пребудет в веках память о подвиге,
 Потомками чтимая,в сердце отважном
 Народом хранимая! Икона святая Казанской
 Богородицы в чУдный день обретения
 До сих пор россиянам дарУет СПАСЕНИЕ.


С праздником святой иконы Казанской Божьей Матери!


 


Рецензии
Татьяна, душевные, патриотичные строки, посвящённые единству народов России и Иконе святой Казанской Пресвятой Богородице! Спасибо Вам за это прекрасное стихотворение!

Николай Лещёв   24.11.2018 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за тёплые слова.

Татьяна Трунина   25.11.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.