Ключи Марии

                Есенину

Золотом, бархатом шитое
Слов наплетаю узорочье.
Нет, не затёрто-избитое,
Снято с запыленной полочки.

Ветром попутным овеяно
За откровений чертогами,
Словно младенец, взлелеяно,
Взыскано истиной строгою.

Миропространством взволнованным,
Вознаграждая терпение,
Стелется, льётся раскованно
Искрами словосплетение.

28.09.2018, поезд Мариуполь-Харьков;
06.10.2018, Мариуполь


Рецензии