Уличные цветы...

Трепетны  осенние картины,
Бережно  хранящие тепло.
Свесившись из ивовой корзины,
"Летники" приветствуют окно,

На котором в ламповом сияньи,
Все в горшках нарядных (из мечты),
Словно восковые изваянья
Греются домашние цветы…

Уличные  дарят настроенье,
Всю палитру красок и букет,
Ловят солнца каждое мгновенье,
Обретая красоту и цвет…

Комнатные  «млеют» на окошке,
Даже если это «Зимний сад»…
Уличные жмутся, словно кошки,
И в глаза доверчиво глядят.

Мне по нраву все цветы,  но дрожью
Шепчет неустроенность моя:
«Забери всех в дом, нужна им тоже
Теплота домашнего огня…»


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.