Как быстро угасает осень

Как быстро угасает осень,
прекрасный лебедь желто-красный,
зима ей камень в крылья бросит,
нагонит снежной тьмой напасти.

И потускнеет яркость листьев,
и превратится в комья грязи,
и осень потеряет кисти,
в коричневом представ гризайле.

Кругом все голо, пусто, тихо,
снежинки кружатся и тают,
так в ноябре зима спустилась,
открыв кристаллов жизни тайны.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.