Настанет миг - раскроются глаза

Настанет миг - раскроются глаза
И станет мир и явственным и явным,
Закроются навек врата назад,
И станет всё вокруг таким отрадным:
И шелест листьев, тихий ручеек,
Ресниц неявно уловимый трепет,
Всё то, что было ране невдомёк,
И звёзд рождённых различимый лепет.
Судеб различных пламенный узор,
Так крепко нас незримо переплетший,
Природы разнотканнейший ковер,
И путь наше сознание увлекший.
Однажды это в твою жизнь придёт
Внезапное всего распознавание -
И это будет звездный поворот -
Всего со всем чудесное слияние.


Рецензии