Параду на Красной площади 7 ноября 1941 года,

Мороз. Ноябрь. Сорок первый.
На Красной площади парад.
Идут бойцы в тулупах белых,
Идут красиво, стройно, в ряд.

А там, на подступах к столице
Пока затишье, ранний час.
Но только солнце обогреет.
Фашист пойдёт волной на нас.

Не зря солдаты шли по Красной.
Вдохнувший дух родной Москвы.
Бойцы  в боях покажут славу,
Они стране своей верны.

И с Красной сразу, в бой смертельный.
Шагнут с отвагою полки.
Положат здесь они начало
Победной славы всей страны.

Не все из них вернуться с боя
Лежать останутся в полях.
В полях родного Подмосковья,
В сугробах белых, на санях.

А те кто вышел с боя, с честью,
Расскажут нам, как шли бои.
Как шли они, по Красной утром,
Не зная будущей судьбы.

Они пройдут и в сорок пятом.
И это будет месяц май.
Кругом цветы, улыбки, радость.
Но вместе с этим и печаль.

Печаль, по тем, кто не вернулся,
Кто жизнь свою отдал стране.
Лежать остались на чужбине,
В далёкой, дальней стороне.

4 ноября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии