За даль небес, где зов зенита...

За даль небес, где зов зенита
Исходит стонами сердец,
Душа безвестного пиита
Всплыла, как ангел, наконец.

Поогляделась - толка мало, -
Что на Земле, что здесь - бардак.
Поэтов-гениев - навалом,
Как тех нерезаных собак.

Вздыхают, шляются без дела...
Собою каждый упоён...
И душу гонят... гонят вон!..
...Ужель душа из тех, из белых,
Переспевающих ворон?

13.11.1999 г


Рецензии