Чтоб смеялись взрослые

Про Внучечку-почемучечку



Почему закрыла кошка лапой нос?

Почему от лука горько аж до слёз?

Почему вопросы

             задавать мне нравится?

Чтоб смеялись взрослые;

              не спешили стариться!

Почему у кролика
               
                красные глаза?

Почему у Толика
               
                не растёт коса?

Почему есть бабочки,
               
                почему семья?

Почему у мамочки
               
                появилась я?..

Почему так светятся
ночью светлячки?

Почему у гномиков
в звёздах колпачки?

Девочки и мальчики
дружат почему?

Вот, когда я вырасту,
сразу всё пойму!

Стало небо серым. Почему гроза?

Почему рогатая на траве коза?

Почему на небе ночью огоньки?

Почему уснула я? Баю-баиньки!..


Рецензии
БЕСПОДОБНО, Танечка! Я улыбнулась по-полной. Спасибо!
С теплом души и восхищением, Роза

Роза Госман   02.10.2019 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердцем, Роза!
С Наступающим Новым годом и Рождеством!
Удачи и легкого пера!
С теплом!

Королева Татьяна   28.12.2023 12:15   Заявить о нарушении