Я трону вечер

Я трону вечер, он вязкой дымкой
Уставший город накроет нежно,
Затихнет в парках беспечный щебет
Разгульной стаи. Пыльцою снежной
Запорошатся дворы... Неярко
Сквозь дымку ночи засветят звёзды.

Вздыхают тяжко старушки-ели,
Ворчат ветвями, гулять, мол, поздно.
Я не отважусь тепло покинуть,
В окне весь город - как на ладони.
Там по дорожкам метёт позёмка,
Домой прохожих незлобно гонит...


Рецензии