Зима

Вновь неслышными шагами,
Подступила сон- зима.
Кружевами и стихами
Запорошила дома.

Снег  белее, чем белила,
За окном метет метель.
Землю черную покрыла,
Превратила  в колыбель.

Пейзаж зимний, поэтичный,
Не жалей поэт чернил!
Вирш сваяй, да мелодичный,
Так, чтоб зиму закружил!

На столе листок бумаги
И горящая свеча.
Тройка мчится с бубенцами,
Встречай, зимушку, душа!


Рецензии