Нюркин сюрприз

Неприветливая  сторонка.
А  дорога - то  вверх, то  вниз.
Все  ж  решилась - домой  я  еду,
Подарить  чтоб  родным  сюрприз!
***
Вечереет. В  душе - прохлада.
За  кустами  журчит  ручей.
Все  скажу, ну  а  если  спросят:
- А  ребенок - то, Нюра, чей?..
***
Чей, конечно, и  я  не  знаю.
Потому  и  страдаю  очень.
Черт  попутал - хотелось  счастья,
Отдавала  любовь  свою  ночью.
***
Старый  дом  за  зеленым  забором.
На  крыльце - домоткана  дорожка.
Свет  горит. Лишь  мелькают  тени.
Занавеска  в  горох  на  окошке.
***
Постучалась. Отец  сразу  вышел.
- Мать, - позвал  он, - вернулась  Нюра!
Сердце  тут  же  от  боли  сжалось:
Как  бочонок  моя  фигура!
***
Мать  бежит: - Ну  с  приездом, дочка!
Обняла  и  к  себе  прижала.
Лишь  взглянув, вздохнула  только,
Ничего  мне  тогда  не  сказала.
***
- Ну  чего  ты  застыл  на  пороге?
Ставь  быстрее  нам  с  дочкой  чай!
Ведь  озябла  Нюра  в  дороге!
С  караваем  кровинку  встречай!
***
Самовар  запыхтел  на  кухне.
Как  тепло  сидеть  у  печи!
- Что  ж  ты, доченька, так  оробела?
Расскажи  обо  всем! Не  молчи!
***
...
Нет  прекрасней  родимой  сторонки!
А  дорога - то  вверх, то  вниз.
На  руках, в  пеленку  завернутый,
Молоком  пахнет  Нюркин  сюрприз!


Рецензии
И опять трогательная история из жизни!
Людмила, спасибо за Ваши истории!
Творческого Вам вдохновения и
радости жизни!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   09.08.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за прочтение и добрый отзыв.
Всех Вам жизненных радостей и прекрасного настроения!
С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   09.08.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.