зря

Ветер в лицо. И в лицо слова:
«Милый, я всё же ждала не тебя»
Как же еб*но, о Боже, это –
Быть частью мира (к примеру – дна),
Но тем не ясным лучом света,

Тем не любимым ядром тепла.
«Ты – не стена и не свитера.
Ты – не дерьмо, но и не комета,
Что меня к счастию унесла б...
Ты – не моей системы планета».

И догорает в окне сигарета...
Пепел на пол. Послезавтра снЕга
Будет гора. И наступит зима.
По понедельникам - бар. Газета
В среду выходит. Пора? Пора.

Я не играл с тобой в «ночь до утра».
Не воровал у чужих огня.
После вокзальных грязных клозетов
Я не топтался в пороге. Я
Сердцем желал твоих губ, рассветов
Вместе, столетий на планете Земля,

Что не твоей системы планета.

А зря.


2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.