Жара

На улице плюс тридцать. Август. Лето.
И город изнывает от жары.
В футболки лёгкие прохожие одеты.
Все ждут конца засушливой поры.

На дождик ни намёка. Над домами
Ни облачка, лишь голубое полотно.
И солнце слепит, жжётся, словно пламя.
Открыто сутками огромное окно.

От духоты в квартире едет крыша,
И по спине стекает липкий пот.
И вентилятор старый еле дышит,
Того глядишь, от напряжения помрёт.

Махнуть сейчас бы на природу, к речке.
Разлечься под деревьями в тени
В каком-нибудь укромненьком местечке,
Чтоб нас другие видеть не могли.

Одежду скинуть, догола раздеться.
И разжигая похоти пожар,
Ласкать друг друга с замираньем сердца,
И ощущать от губ на коже сильный жар.

И наслаждаться сексом до заката,
Пока не закусают комары.
А может, летом только так и надо -
Огнём желания спасаться от жары?


Рецензии