Вьюга

Метёт четвёртый день подряд,
Метёт, не прекращая.
Разбушевался снегопад,
Деревья укрывая.

Тропинку снегом занесло,
Не разобрать дороги.
Пока найдёшь своё село,
Отмёрзнут напрочь ноги.

Как будто на краю земли,
Мы на лесной опушке
Застряли от людей вдали
В охотничьей избушке.

Как в сказке, я в лесных краях
С тобою повстречался.
Ты шла за хворостом, а я
С охоты возвращался.

Нежданной встреча та была,
Плутали мы до ночи.
Метель нас в домик загнала
И отпускать не хочет.

И стынет в кружках мятный чай.
Бушует, злится вьюга.
А на душе как будто май,
Ведь мы нашли друг друга.

Клокочет буря за окном.
В камине пляшет пламя
И наполняет светом дом,
Теплом своим дурманя.

Танцуют искры-огоньки
В глазах твоих прекрасных.
Касание твоей руки
Мой будоражит разум.

Нежнейший шёлк твоих волос
Струится по ладоням.
Не страшен нам с тобой мороз,
Мы в тёплой неге тонем.

Ты пылко отдаёшься мне
В порыве жаркой страсти.
И мы сгораем, как в огне,
Познав, что значит счастье.

Пусть укрывает снегом дом,
Пусть ветер громко воет.
Спасибо вьюге за окном,
Что нас свела с тобою.


Рецензии