надрывные стихи

В мире есть надрывные стихи.
Встреча с ними всякий раз случайна.
По следам размашистой строки
Застреваешь в колее печальной.
До бесстыдства душу обнажив,
Примеряешь чувства, как лохмотья.
До сих пор, казалось, что не жил,
А молил Всевышнего: дай хоть бы...
В мире есть надрывные стихи,
Что без спроса, без предупрежденья
Бьют под дых за мнимые грехи,
Приближая время очищенья...


Рецензии
Да,такие стихи рождаются случайно,
Но состояние души выплескивает их в поездке,
при ходьбе ,в минуты беспокойного одиночества.
Спасибо за интересные строки.
С теплом,

Галина Сорокина 4   22.11.2018 22:04     Заявить о нарушении