Над городом моим бегут года...

Над городом моим  бегут года,
Стучатся в окна, открывают двери.
Тут - под мостами  тёмная вода,
Там - над иконами  живая вера.

Здесь – лилия случайно расцветёт
Какой-нибудь отчаянной весною.
И кто-то любит не за то, что ждёт,
Не обжигает чёрною виною.

Ни дни, ни лихолетья, ни века
Не смоют ни мосты, ни сны, ни веру.
Лишь непогоды властная рука
Закрыть попросит поплотнее двери.

Пусть наша жизнь - трудное кино.
Но мы его внимательно смотрели!
Нам не нужны ни слёзы, ни вино,
Не растревожат гулкие метели.

Для нас висят мосты, живут цветы,
И светлой верою мерцают свечи,
К нам ангелы приходят с высоты,
И это очень трудно не заметить.


Рецензии
Так оно и есть...
Петербург всегда откликается тому, кто сердцем и помыслами чист.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   05.11.2018 09:36     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, да, это совершенно точно! :-)

Елена Герасимова Смирнова   06.11.2018 11:39   Заявить о нарушении