квадрат

не в кружок, так в квадрат
я себя вписал.
и ходил от угла к углу.

ни дверей, ни окон.
и, казалось, даль –
не подвластна глазам. уму –
не постичь, как весна
может быть вообще
без ладоней и без тебя.
а рукам – не нащупать
колен во тьме
одеяльной.
не хватит дня
обойти четыре
своих стены,
как скалу.
и нашедши твердь,
нацарапать причины
большой войны,
чтоб оставить
на веке здесь.
чтобы помнить.
чествовать.
но мечи
не точить о сердца.
а кровь
приливать должна
в ритуал любви
и творить не войну –
любовь.

я смотрю на восемь
своих углов
и понять не могу никак –
почему этот короб
назвали "кров",
если в нём
сам себе я враг.
если в нём мне пылью
дышать легко –
я дышу.
если воздух – яд.
то ногтями проще
рубить окно
и в просторную
гладь нырять,
будто в воду рыбой.
иль вырыть дверь,
и ползти прочь
кротом слепым.

только я человек, а не жалкий зверь.
и хожу на своих двоих.

на душе ни света, ни звёзд. глаза
закрываю. и вижу... ох...
я мечтаю выпасть с тобой из сна

и таких не писать стихов.


2017


Рецензии
Ох, заблудился ты в шкатулке музыкальной. Да, из зеркальных стекол стены в ней!
...И возьми ключ, - с веревочкой карманной он под рубашкой спрятан, дуралей...

Ну, отопри же двери. Выходите. Вам вместе точно есть куда идти.
А шкатулку, слышишь, вы храните! (Ну, ты запомнил, где меня найти?)

Катенька Калинина   21.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв😌

Отдушипишу   26.01.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.