За окошком плачет дождь

За окошком плачет дождь,
Веселится буря.
Знаю я – ты не придешь,
Выспаться смогу я.
За окошком плачет дождь
Или дождь смеется?
То всплакнет он, то замрет,
Смехом вновь зальется.
За окошком дождь в ручьи
Капли собирает.
Если слезы то – то чьи?
Так и не узнаю!


Рецензии