Вальс дождя

А Вы давно гуляли под дождем?
Осенним,затяжным,вдвоем,
Да не бегом, до дома под зонтом,
А по аллее в парке,не спеша,
Не замечая луж
И вспоминая о былом.

И вспомниться, с улыбкой мокрой на губах,
Вот также,на эстраде,в этом парке под дождем,
Вальсируя самозабвенно с кавалером летним днем,
Вы каблучок случайно подвернули...
Вы сказали:Ах!

А дождь барабанит такт,да так,
Что, сбросив лаковые туфли впопыхах,
Вы босиком, и я,махнув на все рукой,
Разулся,догоняя ритм,
Все больше увлекаяся тобой.

Ну а потом,мечтая о своем,
Взяв на руки тебя,уже под проливным дождем,
Не замечая луж,как и сейчас,делюсь своим теплом.
Задев зонтом,прохожий крикнул:Вот обалдуй!
И потревожил тот,наш первый поцелуй.

А Вы, не целовались под дождем?
Тогда весь парк краснел за нас,
Нескладно,дрожь от сжатых губ
Хотя бы раз!
Забыв,что видят Вас!
Ну,а потом,на цыпочках вбежать в подъезд не свой,
Мораль забыв
Хоть раз!
И перестать владеть самим собой.

Все,догулялись,в горле ком...
Что ждет нас?
Температура,чай,лимон,разбитый сон.
Да амплитуды пульс,мальчишество кляня,
Напоминанием отбивает такт в 3/4 на"Вальс дождя".

                P.S.
                "Кто понял жизнь,тот больше не спешит
                Смакует каждый миг и наблюдает-
                Как спит ребенок,молиться старик,
                Как ДОЖДЬ идет,и как снежинка тает"
                Омар Хайям.

https://poembook.ru/poem/2024998-vals-dozhdya
муз сопроводжение рекомендуется: 


Рецензии
Ах, Виктор, растревожили Вы моё уставшее сердце Вашим "Вальсом дождя". Вспомнила сразу "свои дожди".. такие тёплые, слепые от солнца и от молодого счастья, дожди.
Тоже писала об этом. "Горячий дождь", "Под дождём"...
Вот только, почему-то сейчас они (дожди) всё более холодными становятся?!
Рада знакомству с Вами! Буду заходить почаще на Вашу страницу.

С уважением и благодарностью,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   07.12.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.