всё равно

Когда-нибудь настанет этот день,
Тот час, тот миг, когда исчезнут муки –
Не извлекать из жизни счастья звуки,
Как горечь не унять - от солнца тень.

То будет шаг на шахматной доске
На белое из чёрного, а может
Границы разорвёт всесильный боже
Как знак - бессилие множится в тоске

И в бесконечность мчится из нуля.
Из пустоты рождается не семя,
Но муж с женой творят новее тело,
А значит в этот день изчезну я.

Не провалюсь под землю, не захлопну
Пред кем-то дверь, не выброшусь в окно,
Не убегу с любовницей в кино,
С врагом не пообедаю, не лопну,

А просто прошепчу «мне всё равно».


2018


Рецензии