клубника маразма

декабрь изгнания опутывает ребра,
препарирует плечи.
джинсы трущоб проскакивают дельфином поручней,
скудной эрозией космонавтики.
спесив кровопролитный унитаз и свечи
заимствуют тяготение у происков каре,
у линий внезапности корявых.

стоит гряда, обаяет лилипутов,
грани свои обозначает тонким острием
горючих парящих парников.
клубника маразма робко лепечет сквозь
экстаз, сквозь мелодию бургомистра,
сквозь рабские лопатки угрей.

пишется молча и адекватно, и каждый раз
встает новая дверь, новое отчество
и свинопасы гонений.

паяет молитву молчаливая лилия,
просыпается с тазом одуванчик крика.
пропеллер вилочных проделок робко светится,
осязая поверхность сущностей,
облачения истины иллюзорные.
пример гонит ваксу в джунгли дознания
великосветского, пачяц ползет своими
роковыми издательствами.


Рецензии