Ты мне - брат! часть вторая

Бывало, даром беспокоил,
Случалось, зря тебя просил
И пусть немногое усвоил,
Но ведь как брата - так любил.

Временами были в ссоре,
Не в силах многое забыть,
Но нам познать все же вскоре -
Стоит просто человеком быть.

Да… И ныне непреклонен.
Тебе знаком мой буйный нрав.
Тогда, сейчас был обеспокоен;
Прости меня, я был не прав…

Как стремя, вдаль уносит время,
И, стоя пред соседних врат,
Пускай родным нам будет племя;
Память помнит: ты мне - брат!


Ленинградская область, Гатчина, Сиверское, 31 октября 2018 года.
П.А. Пашков.


Рецензии