Большая медведица

Среди звёзд голубых на ночном небосклоне,
Где в глубинах не водится устриц и щук,
Где Дельфин посылает приветы Горгоне,
Я медведицу взглядом всё время ищу.
Нахожу и вздыхаю, порой с облегченьем,
Ведь никто не услышит – на улице тишь,               
Только сердце настойчиво, с тихим волненьем
Повторять начинает: "А где же малыш?"

Беспокойно ищу силуэт медвежонка
Между ярких, лучистых и гаснущих звёзд –
Чуть повыше, но где-то немножко в сторонке...
И глаза, как всегда, намокают от слёз.

В беззаботное время мне мама однажды
Показала на небе большую звезду,
Незатейливый ковшик с объёмистой чашей,
Что теперь в темноте  без труда я найду...
И казалась себе я тогда медвежонком,
Шаловливым, наивным, не знающим зла...
Только б мама была где-то рядом, в сторонке...
А она и была...
Просто рядом...
Была...

*Дельфин - созвездие Северного полушария.
Голова Медузы (или Голова Горгоны)- звезда Алголь в созвездии Персей

04.11.2018


Рецензии
Надежда, такие нежные и трогательные стихи, такие светлые!
Пусть мамы будут всегда рядом со своими малышами!
Всегда где-то рядом со своими, даже уже взрослыми, малышами...
С теплом!

Тата Соболева   04.11.2018 21:02     Заявить о нарушении
К сожалению, всегда - это невозможно!
Хотя присутствие мамы я ощущаю всегда, что бы не делала.
Мне кажется, что она за мной наблюдает и даёт советы.
Я знаю одобрила бы она или нет любой мой поступок...
Так, что наверное, Вы всё-таки правы. Мамы снами всегда, даже если их уже нет.

Спасибо за отзыв!
Рада знакомству!

Надежда Игнатьева   05.11.2018 17:58   Заявить о нарушении